~ 25 000 ₽*

~ 50 000 ₽*

~ 70 000 ₽*

В пакет документов входит:

 

1. Юридический анализ мобильного приложения

2. Пользовательское соглашение, включающее элементы лицензионного соглашения

3. Политика обработки и защиты персональных данных

4. Privacy Policy для Европейского союза и США

5. User Agreement для Европейского союза и США, включающий в себя Terms and conditions, Disclaimer, EULA

В пакет документов входит:

 

1. Юридический анализ онлайн-магазина

2. Оферта (публичный договор)

3. Политика обработки и защиты персональных данных

4. Согласие на обработку персональных данных

5. Политика возврата товара и денежных средств

6. Политика Cookies

7. Privacy Policy для Европейского союза и США

8. Cookies Policy для Европейского союза и США

9. Refund & Return Policy для Европейского союза и США

10. Seller Agreement для Европейского союза и США, включающий в себя Terms and conditions, Disclaimer, политику AML

В пакет документов входит:

 

1. Юридический анализ онлайн-сервиса

2. Оферта (публичный договор), включающий в себя договор SaaS и лицензионное соглашение

3. Политика обработки и защиты персональных данных

4. Согласие на обработку персональных данных

5. Политика возврата товара и денежных средств

6. Политика Cookies

7. Privacy Policy для Европейского союза и США

8. Cookies Policy для Европейского союза и США

9. Refund & Return Policy для Европейского союза и США

10. Seller Agreement для Европейского союза и США, включающий в себя Terms and conditions, Disclaimer, SaaS agreement, EULA, политику AML

* цены указаны примерные и подлежат определению после обращения и юридического анализа IT-продукта, сложившейся ситуации и целей Заказчика

Мы работаем в рамках законодательства:

Российской Федерации и стран в составе СНГ

 Европейского Союза и государств в составе ЕС

Соединенных Штатов Америки

Авторское право и интеллектуальная собственность

Договор на создание программного продукта

Договор подряда с разработчиками

Договор подряда с дизайнерами

Договор авторского заказа

Договор отчуждения исключительных прав

Соглашение о предоставлении простой (неисключительной) лицензии

Публичный договор предоставлении лицензии

Сопровождение регистрации товарного знака, программы ЭВМ, патента

Защита законных прав и интересов в области авторского права

Персональные данные

Политика обработки и защиты персональных данных

Для кого: мобильные приложения, онлайн-сервисы, интернет-магазины, сайты, настольные приложения, иные IT-продукты, где есть взаимодействие с любыми физическими лицами.

Содержание документа: Определение и декларация принципов, целей, порядка получения, обработки, хранения и передачи персональных данных пользователей, покупателей, работников. Документ составляется в соответствии с законодательством Российской Федерации (прежде всего Федеральный закон "О персональных данных" от "27" июля 2006 года № 152-ФЗ) и зависит от функциональности IT-продукта, используемого стороннего программного кода, используемых библиотек и sdk, построения бизнес-процессов и иных факторов, которые выявляются после нашего интервью с клиентом.

Риски при отсутствии документа: Нарушение прав пользователей в соответствии с законодательством Российской Федерации, обработка персональных данных без получения согласия пользователя, отсутствие прозрачности процессов,  высокий риск гражданско-правовой ответственности (возмещение ущерба, убытков), административная ответственность (штрафы в Российской Федерации суммарно до 300 000 рублей).

Другими словами: документ, которым Вы публично заявляете какие данные нужны, что будете с ними делать и какой результат этого использования.

Privacy policy

Для кого: мобильные приложения, онлайн-сервисы, интернет-магазины, сайты, настольные приложения, иные IT-продукты, где есть взаимодействие с любыми физическими лицами.

Содержание документа: Определение и декларация принципов, целей, порядка получения, обработки, хранения и передачи персональных данных пользователей, покупателей, работников. Документ составляется в соответствии с законодательством государства, где находится пользователь IT-продукта (в частности, в соответствии с регламентом по защите персональных данных GDPR, законов штата Калифорния, актами EU-US Privacy Shield Framework и Swiss-US Privacy Shield Framework) и зависит от функциональности IT-продукта, используемого стороннего программного кода, используемых библиотек и sdk, построения бизнес-процессов и иных факторов, которые выявляются после нашего интервью с клиентом.

Риски при отсутствии документа: Нарушение прав пользователей в соответствии с законодательством государства места нахождения пользователя, высокий риск исключения IT-продукта из сторов, обработка персональных данных без получения согласия пользователя, отсутствие прозрачности процессов,  высокий риск гражданско-правовой ответственности (возмещение ущерба, убытков), возможна административная ответственность (штраф в Европейском Союзе до 20 000 000 евро, штраф в Соединенных Штатах Америки до 1 000 000 долларов).

Другими словами: документ, которым Вы публично заявляете и разъясняете простым языком какие данные нужны, что будете с ними делать и какой результат этого использования.

Политика в отношении Cookie / Cookie Policy

Для кого: сайты, онлайн-сервисы, интернет-магазины, веб-приложения, иные IT-продукты, где используются cookie.

Содержание документа: Определение понятия, порядка и целей использования cookie-файлов, сбора ими данных. Документ составляется в соответствии с законодательством государства, где находится пользователь IT-продукта и международными актами.

Риски при отсутствии документа: Нарушение прав пользователей в соответствии с законодательством государства, где находятся пользователи IT-продукта, обработка персональных данных без получения согласия пользователя, отсутствие прозрачности процессов, высокий риск исключения IT-продукта из сторов, высокий риск гражданско-правовой ответственности (возмещение ущерба, убытков), административная ответственность (штраф в Российской Федерации до 70 000 рублей, штраф в Европейском Союзе до 20 000 000 евро, штраф в Соединенных Штатах Америки 1 000 000 долларов).

Другими словами: документ, которым Вы публично заявляете и разъясняете простым языком для чего используете технологии, позволяющие собирать сведения от пользователя, какие от него нужны данные, что будете с ними делать и какой результат этого использования.

Взаимодействие с пользователями и покупателями

Лицензионное соглашение / End-user license agreement (EULA)

Для кого: мобильные приложения, онлайн-сервисы, интернет-магазины, настольные приложения, иные IT-продукты.

Содержание документа: Определение условий заключения лицензионного договора, в том числе условий предоставления лицензии, порядка и сроков использования IT-продукта, сбора, обработки и передачи информации через сервис, ответственность Лицензиата, использование информации и изображений, используемых в IT-продукте. Документ разрабатывается в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации, Европейского Союза (с требованиями EUCD), Соединенных Штат Америки (с требованиями DMCA) и международными актами.

Риски при отсутствии документа: Передача сублицензии, продажа сервиса, передача в пользование и аренду, распространение, иным образом предоставление права на использование сервиса третьим лицам. Осуществление модификации, перевода на другие языки, декомпилирования, дизассемблирования, декодирования, эмуляции, нарушение целостности сервиса или каких-либо его частей. Использование IT-продукта для нарушения прав третьих лиц и целей, противоречащих действующему законодательству, защита интересов разработчика, гражданско-правовой ответственности правообладателя.

Другими словами: договор, который пользователь принимает и по которому Вы разрешаете ему использовать Ваш IT-продукт, стоимость и условия этого использования, иначе это выложенный в публичный доступ продукт.

Пользовательское соглашение / Terms and Conditions / Terms of Use

Для кого: мобильные приложения, онлайн-сервисы, интернет-магазины, настольные приложения, иные IT-продукты

Содержание документа: Определение условий и порядок использования IT-продукта пользователем, ответственность, порядок сбора данных пользователей, ответственность. Определение порядка заключения пользовательского соглашения, согласие на сбор и обработку данных (персональных и не только). Документ составляется в соответствии с законодательством государства, где находится правообладатель, пользователь IT-продукта.

Риски при отсутствии документа: Нарушение прав пользователей в соответствии с законодательством государства, где находятся пользователи и (или) правообладатель                      IT-продукта, высокий риск гражданско-правовой ответственности (возмещение ущерба, убытков).

Другими словами: документ, которым Вы публично определяете зачем нужен продукт, как его использовать, снимаете с себя ответственность за всё что только можно.

Оферта (публичный договор) / Seller Agreement

Для кого: мобильные приложения, онлайн-сервисы, интернет-магазины, настольные приложения, иные IT-продукты, имеющие платный функционал или реализующие услуги, работы и товары.

Содержание документа: Предложение заключить договор и определение основных условий заключения сделки, условия её исполнения, права и обязанности сторон, порядок исполнения сделки, оплаты. Документ составляется в соответствии с законодательством государства, где находится пользователь и (или) правообладатель IT-продукта.

Риски при отсутствии документа: При отсутствии данного документа в Российской Федерации действуют основные положения Гражданского кодекса Российской Федерации, ФЗ “О защите прав потребителей”, либо иного государства, где действует продукт, в результате общие положения регламентируют отношения по общим основаниям, что не в пользу правообладателя. Из этого следует, что высокий риск гражданско-правовой ответственности, независимо от государства,  в зависимости от ситуации возможно наложение административных санкций на правообладателя IT-продукта.

Другими словами: публичный договор, который Вы предлагаете заключить, чтобы приобрести Ваши товары и услуги.

Договор SaaS / SaaS Agreement

Для кого: мобильные приложения, сайты, онлайн-сервисы, иные IT-продукты, хранящие данные пользователей в облаке и предоставляющие услуги в электронной форме.

Содержание документа: Определение условий аренды облачных сервисов, предоставления услуг по доступу к программному обеспечению (ПО) в облаке, условий использования ПО, оказание услуг через облако, регламентируется передача данных и организация работы между пользователем и SaaS, а также определяется ответственность пользователя и сервиса. Документ составляется в соответствии с законодательством государства, где находится пользователь и (или) правообладатель IT-продукта.

Риски при отсутствии документа: При отсутствии данного документа в Российской Федерации действуют основные положения Гражданского кодекса Российской Федерации, ФЗ “О защите прав потребителей”, которыми не регламентируется подробно осуществление оказание услуг и положения содержат в себя диспозитивные нормы. Возможно наложение административных санкций в соответствии с законодательством Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки, высокий риск гражданско-правовой ответственности.

Другими словами: договор, который пользователь принимает и по которому Вы оказываете ему услуги посредством продукта, стоимость и условия функционирования продукта.

Политика возврата товара и денежных средств / Refund & Return Policy

Для кого: мобильные приложения, онлайн-сервисы, интернет-магазины, настольные приложения, иные IT-продукты, имеющие платный функционал.

Содержание документа: Определение порядка обмена и возврата товара (некачественного, бракованного и иного), а также денежных средств, обязанностей пользователей в отношении оплаты. Документ составляется в соответствии с законодательством государства, где находится правообладатель или пользователь IT-продукта, зависит от функциональных возможностей IT-продукта, используемых платёжных шлюзов и банковских систем.

Риски при отсутствии документа: При отсутствии данного документа в Российской Федерации действуют основные положения ФЗ “О защите прав потребителей”, законодательства Европейской Союза и Соединенных Штатов Америки, возможно наложение штрафа в соответствии с законодательством Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки, очень высокий риск гражданско-правовой ответственности.

Другими словами: когда Вы что-то продаёте или оказываете услуг, либо по иному основанию получили деньги от пользователя - он всегда может предъявить требования, соответственно, в Ваших интересах определить как это будет происходить, в какие сроки и порядке, чтобы не нарушать общие положения законодательства.

Disclaimer (Отказ от ответственности)

Для кого: мобильные приложения, онлайн-сервисы, интернет-магазины, настольные приложения, иные IT-продукты.

Содержание документа: Определение видов и условий наступления ответственности в результате использования сервиса, продукта, товара, работ, услуг, а также ограничение и отказ от ответственности издателя IT-продукта при нарушении условий пользователем. Документ составляется в соответствии с законодательством государства, где находится правообладатель IT-продукта. Обычно составляется в соответствии с требованиями законодательства Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза.

Риски при отсутствии документа: Административное нарушение (штраф), наличие риска уголовной ответственности, высокий риск гражданско-правовой ответственности во всех государствах.

Другими словами: Вы публично и прямо заявляете кейсы за которые Вы не несёте ответственность, а также определяете рамки ответственности пользователя.

Warranty Policy (Гарантийная политика)

Для кого: мобильные приложения, онлайн-сервисы, интернет-магазины, настольные приложения, иные IT-продукты.

Содержание документа: Определение видов и условий предоставления гарантии по использованию сервиса, продукта, товара, работ, услуг, послегарантийного обслуживания. Документ составляется в соответствии с законодательством государства, где находится правообладатель IT-продукта.

Риски при отсутствии документа: Административное нарушение (штраф) законодательства Европейской Союза и Соединенных Штатов Америки, высокий риск гражданско-правовой ответственности во всех государствах.

Другими словами: когда пользователь приобрел Ваш товар, услуги, лицензии - он должен знать какие гарантии Вы (или непосредственный изготовитель, исполнитель) предоставляете на то, что он приобрел.

Соглашение о конфиденциальности / Non-disclosure agreement (NDA)

Для кого: любые взаимоотношения с физическими лицами.

Содержание документа: Соглашение для предотвращения утечки любой конфиденциальной информации: от коммерческой тайны до персональных данных. В документе определяется конфиденциальный материал, знание, или информация, которые стороны будут передавать друг с другу в определенных целях, но обязаны ограничить доступ к ним третьими лицами. Документ составляется в соответствии с законодательством государства, где находится правообладатель IT-продукта.

Риски при отсутствии документа: Утечка информации, персональных данных, коммерческие и репутационные риски, нарушение информационной безопасности и нарушение требований законодательства, где находится правообладатель IT-продукта.

Ответим на все вопросы

Спасибо! Мы скоро с Вами свяжемся!

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Согласие на обработку персональных данных

Оферта

©2018-2019 "ITdoc" является проектом ООО "4 сеньора". Icons have made by Aneeque Ahmed from the Noun Project.